679体育网

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
当前位置:>网友社区>散文诗歌

六月,未央

时间:2017-06-30 17:58

灵芙醉客

岁月匆匆不等人,季节的更替是如此的自然,身在其中的我们不知不觉间就染了一身风霜。眨眼之间,阳历六月只剩了几个小时。幸好,农历六月才刚刚开始。这算不算六月未央呢?

六月的雨缠绵到令人心碎。为啥?许久都见不上太阳一面。整整一个月,几乎每天都有雨。所有的东西都发霉了,就连人也跟着发霉了。空气里一股潮湿的味道,心中也有一股霉味。期待闻见一阵太阳的芬芳,天公却不作美。

倒是趁机偷了个懒,晨练一天,休息三四天。一个月下来,估计晨练的时间半个月还没有到。身体都僵硬了,急需一场汗水的洗礼。好不容易上个山,不是半道下雨,就是上去之后没多久就下雨了。有时候没带伞,人就成了落汤鸡。苏轼曰:竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。每每想到此处,心中豪气顿生,便豁出去了,头发衣服鞋子湿就湿吧,无非是回去洗个澡洗个头。只有一件麻烦事,那就是衣服鞋子洗了不干,偏生太阳又像跟你赌气似的,一连好几日硬是不露个脸。打又打不得,骂又骂不得,真是一点办法也没有。

这可好了,六月就在太阳耍性子的间隙没了。跨过今天,便迎来了七月。有人说,一年过半,看看自己都干了啥,赚了多少钱。奈何,我是个没时间概念的,对于金钱也不上心。钱,够花就行。日子,有的过就行。浑浑噩噩的送走了春天,把夏天也送走了半个。绿树成荫子满枝,杨梅落了,山上的桃子也红了。我什么也没干,依旧在原地踏步。我知道,或许有很多人对我不满。那又怎么样呢?我的日子不可能由别人来过,别人的生活也不可能由我来过。一如这雨,下南方还是下北方半点由不得我们,它只管下,你只管在有雨的时候备好伞。

现实或许有很多不尽人意之处,坦然接受才是最好的。就像是时间,让它自然而然地滑过,不须生拉硬拽。即便你生拉硬拽,也不可能改变它运行的轨道,不可能阻止它前行的脚步。一如季节轮转,春来春必去。

春去春必回,一切都未尽。一如这六月,走了阳历六月,还有农历六月,而且不止一个。今年的六月这么多,是不是也寓意着希望常在呢?

今天上午的阳光很好,浓密的绿色显得光芒四射,更加郁郁葱葱。无穷的生机溢出叶面,心间亦有满满的感动。夏天,原本就是骄阳似火的。如果你以为缠绵是夏日的风情,那它会告诉你决断才是它的本色。不幸,一场暴风雨便可以冲刷掉所有的缠绵哀怨。

所有的发霉的心事,是不是都要跟着一起扔掉呢?如果扔不掉,晒一晒太阳也好。这样,存在记忆里会有馨香。

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条: 无眠在今夜
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号