679体育网

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>散文诗歌

人淡如菊

时间:2017-06-30 17:54

云逸

由于各种因素和复杂的心理欲望,行走于两座山城(《水浒》故地梁山和五岳之首的泰山)不同的行业公司,期间有开心、有快乐、有收获、有成就、有回报,也有孤独、寂寞、无奈和烦恼,同时也享着分小别新婚奇妙的情欲,守候在爱人身边,感到一种特殊的踏实,一份平静,一份满足,一份幸福,尽管相聚的时间很短,但心里的那份踏实总是每天都缠绕沉醉在幸福的怀抱里,没有任何人能懂能理解,因为在外人眼里我是不缺钱而奔波在工作和劳累边沿上的傻瓜,不可思议,自找苦累的呆人。日复一天年复一年的循环着,守候着爱人,守候着幸福,守候着痴情不渝儿女情长。

每天除了处理繁杂的工作之余,剩余时间就是牵挂和想念,写些文字,写些感受,写些生命的感悟和触景生情的感想,偶尔发点脾气,找点小事,故意气气人,淡淡的吃点小醋,也偶尔郁闷忧伤多情善感,曾经一段时间伤感的文字充斥在字里行间。人有时候真的是糊涂与清醒的矛盾体,不知在那天的早上突然想开,何必这样累自己,自寻烦恼,慢慢的学会了平静自己的心态,慢慢的喜欢上自己的喜欢,空闲了,沏一杯淡淡的绿茶,戴上耳机,选一曲优雅的音乐---------总之要做的事很多很多 愉悦快乐的事也很多 --------一切先从心拾起,慢慢的找回自己 ,让自己溶化在袅袅的清香惬意中,让自己沉醉在悠扬妙曼的音乐中,在品茶中净化心情,在音乐中洗涤心灵,在色彩中享受快乐,在文字中找回自己,---------爱到深处,是无言,情到浓时,是眷恋,不求彼此占有,只愿一生相守,不求海枯石烂,只愿心灵相伴,默默相守,冬去春来,夏雨金秋,四季轮回,数不尽的爱意缠绵,一生陪伴,无需诺言,默然相爱,让心灵温暖,一份甘愿,无怨无悔的守候。

随着季节的变换和年龄的增长,喜欢上了平静惬意的一个人的生活,喜欢一个人到处走走看看,喜欢一个爬山,一个人穿越城区的小胡同,一个人骑着公益车到处逛,也喜欢一个人宅在家里,友人总是说一个人多没意思,一个人爬山你不害怕吗?一个人穿小胡同你不无聊吗?一个人连个说话的都没有多没劲啊,呵呵,我就是喜欢一个人的自由自在,想停下来就停下来,想跑起来就跑起来,想自恋就自恋一下,想拍一幅山城的夜景,想怕一枝鹅黄色的枝芽和一束早开的迎春花会耗很长时间......,这种时候谁能陪你?谁能喊你理你?谁能催促你——走吧傻瓜?只有自己!也许这就是我想要的一份自由自乐的生活。这两年,也许是受友人的传染,对小草、景物、野花有一种特殊的癖好,心里培养出了自己喜好摄影的嗜好,也逐渐摸出一点自己认为可取的拍照技巧,当然,我向来用手机拍照,为嘛?给自己减轻负担,随心、随性、随意,扑捉生活中的无处不在美好瞬间!

最近特别有写点东西的的欲望和冲动,不管是什么,想到什么写什么,想到哪里写道哪里,突然发现这样的生活方式特适合我,哈哈,人生真的是好奇妙!一切顺其自然,不去质疑,静心的接纳,让平静的自己面对现实,让自然的心情流动,让春心萌动的心情随着春风飘逸游荡,无拘无束,心情好时毫无顾忌的吹着口哨,目中无人的哼着着自己喜欢变了调的老歌,一首跳跃欢愉的朝鲜电影插曲“蓝蓝的天空飘着白云,我们心里充满着欢乐,----------”,词曲欢唱跳跃的让人青春跃动,活力四射,哈哈!现代人经常说的那种话“爽呆了”。

性格的原因,白天忙于工作,多半晚上精神特好,敲击键盘记录文字和心情的速度特快,超出笔速,从来不费心修改修饰,,措辞错字也懒怠去置换,怕堵塞思路和灵感的速度,有时候写了两个多小时的文字想充能加点装饰随拍图片时,点击一个不熟悉的新功能而全都没有了,好懊恼,真的想把机子砸碎,情绪受到影响,哈哈!人啊人,七情六欲喜怒哀乐悲欢离合这才是多彩人生。

其实现实生活中,平淡才是真实的生活,淡然才是生活的本质,平平淡淡才是真,顺其自然才是生活的真理。

“落花散尽,风清云淡,人淡如菊,心素如简”,在这里诚心的希望和我朋友一起分享。

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条: 时间
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号