679体育网

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>小说

长工和三

时间:2017-06-21 11:10

作者 施泽会

麻柳村集体晒坝里人山人海。

一个男人拿着一块木板,站在桌子中央,一拍桌子,话说长工和三,来到员外家里干活,不到两天,和三离奇失踪,大家想必要知道和三到底去了哪里?

男人是说评书的。穿着一件长衫,理着一个平头,嗓子高亢幽默,舌头快速,听者连连叫好。

和三老婆来到衙门报案,男人和三也许遭遇命案,请大人明查,替小人做主。

县长大人派上得天,下得海两人来到员外家,进行明察暗访。经过调查走访,和三为人老实,厚道,无前科。谁杀害了和三呢?案情一时之间无法破解。

是夜,上得天发现一个人影,到了员外家一片楠竹的地方。上得天跟随看个究竟,这个人影蒙面,看不清,走近一看楠竹,其中一根没有叶片,引起了上得天的怀疑。当时星光灿烂,寒夜冰冷,蒙面人察觉有人跟踪,一晃没有了影子。下得海在路口拦截,撕破蒙面人面纱,大吃一惊,居然是白天看到的员外,问为何到了楠竹处?员外支支吾吾,说话哆嗦。

第二天,下得海爬上楠竹,看见楠竹空心,里面血腥逼人,上得天手持关刀,一刀破开楠竹,一个人头滚出,当场观看的村民成了傻子,没有一个人能说出话来。

下得海把员外押解院坝竹林处,问起是否与血案有关,如实招来。员外吓得双腿跪地求饶。

一个夜晚,员外发现和三与他的小姨太有染,顿起杀心,叫长工王三杀死了和三,把尸体砍成三段,装入楠竹中,以为无人知晓。长工王三早已逃离,不知去向。

员外小姨太已经跳井自尽。经过下得天下得海两人勘察,提取员外小姨太下体内精液,通过化验与和三体内精液对比,与和三无关。

和三老婆哭得死去活来。大人一定要为和三伸冤,和三一向守规矩,不会做违法乱纪之事。

长工王三到了去了哪里?上得天,下得海苦苦追查,联络周边县市办案人员帮忙勘察寻找。最终发现王三死于一个桥洞之下。

和三老婆不服判决,必须严惩员外,合谋杀害了和三。员外不认罪,是王三所为,与他无关。

上得天,下得海押解员外来到县衙,县长大人开堂审理。

员外知罪不?

员外说,自己何罪之有?

县长大人说,你合谋杀害和三,无罪?天大的笑话。来人把员外打入大牢,至少判处徒刑十年。

员外大姨太来到堂上为员外求情,让官府放员外一马。县长大人说,谁放我一马?

和三判无罪,和三老婆跪地谢恩。

要知员外后事如何,且听下回分解。

男人提着一个皮包,拿着一块木板,扬长而去。

听者意犹未尽。老师,你还来不来讲评书?老师始终没有作答。

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
上一条: 春 归
下一条: 云和树
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号