679体育网

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
当前位置:>网友社区>散文诗歌

愿岁月待你以柔情

时间:2017-06-19 08:52

文/潋素月

今早起来,朋友圈里被“父亲节”刷屏了,一直想对父亲说些什么,想写些什么,可是不知为何,迟迟不知如何下笔,总觉得有些感情好像没有办法用文字去表述传达,比如对父亲,母亲的爱,语言似乎显得过于单薄,无法表达的深刻。

看到朋友圈里有人发了这么几句话:“ 父爱如海,深沉而宽广。父爱如山,于无言中坚定,在守望中给予。”简简单单的几句话却将父亲的形象概括的极为完整。父亲的爱是宽广而深厚的,像海一样博大,像山一样深沉,他总是在默默的付出,默默的给予,却从不要求我们给予任何回报。

记忆里总是浮现出小时候父亲把我背在背上的场景,那时候还不曾知道“父爱如山”这四个字,只是觉得父亲的背宽厚有力,趴在上面很舒服。长大后父亲骑着摩托接送我上学,我坐在父亲身后,眯着眼睛睡觉,耳边只听得呼呼的风声,还有道路不平整时车子的颠簸,可是即便颠簸的厉害,我也从来不会觉得害怕,因为知道有父亲在,所以内心便有了十足的安全感。

记得高三复读那一年学校要开家长会,要求每位家长必须参加,那段时间村里一直有事,父亲已经熬了几天几夜没有合眼了,却还是坐了将近四个小时的车赶来了,父亲赶到学校时,家长会已经结束了,我看着父亲疲惫的神情,心里满是心疼,其实更多的还有愧疚,心里在责备着自己学习上还没有足够的尽力,没能成为父亲的骄傲。可记忆里尽管第一年高考落榜,也不曾听到父亲对我有任何的埋怨以及责备,可我心里十分清楚,我,让父亲失望了,而我最怕的也是让父亲失望,因为内心里知道父亲的不容易,所以无法忍受那样失败的自己。

上大学之后,回家的次数越来越少了,每次只能在电话里寒暄闲聊几句,很少再像以前一样和父亲一起坐着看电视,听父亲讲电视里的某些英雄人物的故事,看父亲神采奕奕的表情,那样的时光总是让人充满怀念的。

白落梅说:“今生父女情分,是一柄伞的温暖,是一壶茶的喜悦,是一句简单的问候,是漫长岁月的深铭。”父亲对于子女的爱,总是在一朝一夕,一茶一饭中慢慢倾注的,日子久远了,于是我们便开始对所有的一切都习以为常了。也许,我们未曾想过,对于一个陌生人一个随心的微笑,一次随手的帮扶,我们都如沐春风,感恩戴德,可是对于那个从小把我们养到大的父亲,那个从小把我们捧在手心小心地疼着护着爱着的父亲,那个几十年如一日为我们遮风挡雨的父亲,我们却吝啬于说感动说爱了,这是多么让人心酸的一件事!

记得曾经写过一篇文章叫《你对父母的关心有多少》,里面描述了我大学毕业那段时间对于工作心里的矛盾不安忐忑,以及对于关心父母这件事上的反思,后来这篇文章还是被我删掉了,我终究不是一个敢于赤裸裸去坦露内心的人,因为不愿让别人看到内心的窘迫,对于父母亲情也始终习惯于藏在内心,不习惯用语言去表达。可是上个月闺蜜父亲离世的事件却让我感触颇多,于是我又不禁去反思了自己,一直以来对于父母的关心有多少,今后又该如何去做。也许只有亲身体验过的人才会知晓“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”是一种怎样的痛彻心扉,记得在电话里,闺蜜说:“有时间多回家陪陪父母吧!”她说这句话时很平静,却又让人无限感慨。我很庆幸,我还未曾经历过那些悲痛,父亲母亲还始终平安无恙,虽有日常繁琐之事,可是一家人在一起始终还是快乐幸福的,每每想到家中的父亲母亲,心里便有一种深深的温暖和满足。

我还不想长大,可岁月已经无声无息推着我走了二十多个春秋,父亲也已人到中年,想起父亲,似乎很多往事还历历在目,可愿望却始终如一,希望岁月可以温柔一些,再温柔一些,愿余生,父亲都是一如既往的那般帅气,那般坚毅,希望日后的每一天,父亲都可以过得无忧无虑,幸福快乐!最后只想对父亲说:此生,能做您的女儿,真好!能被您护着长大,真好!还能在您的身边嬉笑玩乐,真好!

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
上一条: 木棉花开
下一条: 父亲
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号