679体育网

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>小说

伟大的母爱

时间:2017-03-03 15:07 来源: 秦楚网

□小丽

母亲离开我们已有六个年头了。从母亲查出癌症到离开我们,前后仅仅一个月的时间,至今我都无法接受。

我后悔,自己为什么当初同意给母亲做那么大的手术,更后悔自己对医学知识了解得太少,让我最爱的母亲在人生的最后时刻全身插满管子,痛苦地离去。这种痛只有经历过的人才懂得,让我第一次感觉到生离死别是多么残忍!是那么难以割舍!为了此事,我无法原谅自己,也因为此事我大病一场,差点追随母亲而去。

母亲是一位聪明能干、对孩子特别好的女人。记得我生孩子那年,母亲一直陪伴在我身边。由于我不是顺产,等麻醉药效退去,伤口就开始疼痛。当时我不舒服总想发脾气,母亲比我还着急,一会找医生,一会给我擦汗,直到12个小时过后我的疼痛减轻,母亲才休息。看着身边疲倦的母亲,此时此刻我才真正了解世上只有妈妈好!

后来的一件事情让我更加感动。当时我刚结婚一年多,经济不富裕。医院为婴儿准备的睡袋要花钱买,一向节俭的母亲没有让我掏钱买,而是请医生拿来看看。聪明的母亲看了一次,回家就做出一个和医院一模一样的的婴儿睡袋。我和老公都很吃惊,医生也夸奖母亲聪明。这种事情后来更多了,我家丫头从出生到六岁一直穿着母亲做的衣服。母亲只要在外面看到别人家的孩子穿得好看的衣服,就扯布回家给丫头做。夏天几套,冬天几套。丫头的鞋子也和别人不一样,上面有母亲绣的猫、虎等图案。

母亲做的衣服,把我家丫头收拾得十分好看。每次带丫头到单位喂奶,同事们都很羡慕我,说我有个能干的母亲。同事们纷纷让母亲给他们亲戚的孩子做,母亲从来没有拒绝过。其实母亲一天也没学过裁剪,都是自学的。

母亲做的菜就更不用说了。我们陕西人最爱吃羊肉泡馍,可是外面的不正宗也不好吃。母亲就让父亲买羊肉回来自己做,从烙饼到炖肉最少得半天,母亲也不嫌累,中午吃完饭就开始准备。等我和弟弟一家下班回家,地道的羊肉泡馍已经准备好了。一锅清亮的羊肉汤呈现在我们眼前,羊肉也撕好了放在盆里,还有蒜苗、香菜、金黄色的饼子,让人垂涎三尺。看到我们狼吞虎咽的吃相,母亲在一旁笑眯眯地说:慢点吃,也没人跟你们抢。因为母亲的厨艺高超,所以父亲和弟弟的朋友都喜欢来我家吃饭。母亲不厌其烦地为大家服务,为我们挣足了面子,在家属院里得到了大家的一致尊重。以至于后来母亲去世,家属院几乎所有的住户都来悼念母亲。这就是我普通的母亲。母亲把她全部的爱都给了我们,就在发病前,她还在老家给我和弟弟打被套。

清明节又到了,想起母亲,往事历历在目,我为有这样的母亲骄傲!

地址:车城南路23号

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
上一条: 日光倾城
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号